uk-banner-2.jpgnews-_0000_alexis-brown-82988-unsplash.jpg


영국 Tier 4 학생비자 제도


영국은 세계의 공용어인 영어의 고장이며 많은 학생들에게 꾸준하게 유학을 떠나는 국가입니다. 유학생을 위한 제도 자체도 잘 되어 있으며 동반혜택도 받을 수 있습니다. Tier 4 학생비자는 영국에서 1년이상 학업을 하고자하는 학생들에 해당되며 만 16세 이상의 학생들이 어학연수, 대학기관 수료 등의 목적을 가지고 신청을 하게 됩니다. Tier 4 비자의 큰 혜택 중 하나는 석사이상(Master) Degree의 과정을 듣게 된다면 배우자 및 자녀에게 동반비자를 발급해 주는 것으로 가족이 영국으로 떠날 수 있다는 장점도 가지고 있습니다.



Westcott-Primary-School-0039-1.jpg p8_little-d.jpg


영국 Tier 4 동반비자는 Dependent 비자로 명칭되며 석, 박사 과정을 공부하는 학생의 가족이라는 사실입증을 해야합니다. 배우자의 경우

는 영국 내 대부분의 구직활동이 가능한 워크비자가 나오며 자녀들은 영국 국, 공립학교에서 무상교육을 받을 수 있는 혜택을 가지게 됩니다. 다만 메인 학생비자 신청자가 석, 박사 공부를 해야하기 때문에 기본적인 영어실력을 갖춘 고학력자 자녀들에게 어울리는 유학형태입니다. 대학원 과정은 보통 2~3년내지 진행이 되기 때문에 자녀가 많거나 학력에 대한 공부가 필요한 부모님들은 공부를 하면서 아이들은 우수한 영국의 교육을 무상으로 받을 수 있다는 것은 아주 큰 혜택이 될 것 입니다.


하단태그.jpg